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Knoblauchcremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchcremesuppe zuerst die Knoblauchzehen sehr fein schneiden. Die Gemüsesuppe mit dem Schlagobers aufkochen lassen und die klein geschnittenen Knoblauchzehen hinzugeben und bei zugedecktem Topf vor sich hinköcheln lassen.
  2. Für die Croûtons die Knoblauchzehen klein schneiden und kurz mit etwas Olivenöl anbraten. Rasch die in Würfel geschnittene Semmel hinzugeben und knusprig braten.
  3. Die Suppe von der Flamme nehmen und die 15 g Mehl gut unterrühren, damit die Suppe nich etwas cremiger wird. Bei Bedarf kann hier natürlich Mehr oder weniger Mehl verwendet werden.

Tipp:

Als Einlage eignen sich auch Backerbsen in der Knoblauchcremesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 15 g Mehl

Für die Croutons

  • 1 Stk. Semmel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Olivenöl