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Erdbeer-Zitronengras-Spieße mit Schokofondue

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Zitronengras-Spieße mit Schokofondue zunächst die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden. Vom Zitronengras die Enden dünn abschneiden und vorsichtig 2-3 Schichten voneinander lösen. Erdbeeren abwechselnd mit einem Blatt Minze auf das Zitronengras stecken, damit kleine Spieße entstehen.
  2. Kuvertüre klein hacken und in eine Metallschüssel geben, über Dampf oder im Backrohr langsam bei ca. 50 °C schmelzen. In kleine Schüsseln oder Tassen abfüllen und mit den Erdbeer-Zitronengras-Spießen servieren. Pistazien zum Darüberstreuen bereitstellen.

Tipp:

Probieren Sie die Erdbeer-Zitronengras-Spieße mit Schokofondue mit verschiedenen Schokoladesorten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Stange(n) Zitronengras
  • etwas Minze (frisch)
  • 300 g Kuvertüre
  • 1 EL Pistazien (gehackt)