Im Kochbuch speichern Print

Frizzante-Erdbeer-Lollipops

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Frizzante-Erdbeer-Lollipops zunächst die Zitronenschale dünn abreiben. Minze fein hacken und mit dem Kristallzucker mischen. Bestenfalls am Vortag zubereiten und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Anschließend in Scheiben und Vierteln schneiden.
  3. Eine Eiswürfel-Form mit den Erdbeeren füllen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Ausdrücken und mit ein paar Tropfen Wasser schmelzen, mit dem Frizzante mischen und über die Erdbeeren gießen. Strohhalme halbieren und je Eiswürfel einen Strohhalm hineinstecken. Mindestens 3-4 Stunden kühl stocken lassen.
  4. Die Frizzante-Erdbeer-Lollipops aus der Form lösen, in dem Zitronen-Minz-Zucker wälzen und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Frizzante-Erdbeer-Lollipops ihren liebsten Frizzante, Sekt oder anderen Schaumwein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 ml Frizzante
  • 100 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • Minze (frisch)
  • Strohalme