Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zitrus-Eiswürfel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zitrone und die Limette abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden.
  2. In die Ausbuchtungen einer Muffinsform zuerst eine Scheibe Zitrone oder Limette und darauf eine Erdbeerscheibe legen. Je ein Minzeblatt hinzufügen.
  3. Das Obst mit Wasser bedecken (die Förmchen müssen nicht ganz aufgefüllt werden) und ins Gefrierfach schieben.
  4. Die Erdbeer-Zitrus-Eiswürfel durchfrieren lassen.

Tipp:

Für die Erdbeer-Zitrus-Eiswürfel können auch andere Früchte verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 4 Erdbeeren
  • 12 Blatt Minze