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Schokomousse-Torte ohne Zucker

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Schokomousse-Torte alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Boden einer Tortenspringform (26 cm) mit Backpapier auslegen, das Papier und den Rand mit weicher Butter ausfetten.
  2. Den Teig mit den Händen auf dem Boden der Form und an den Rändern festdrücken und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Mascarpone erwärmen und sobald er flüssig ist, die Kochplatte ausschalten, die Schokolade dazu und mit der Restwärme schmelzen lassen.
  4. Butter und Sukrin unterrühren und mit Milch glatt rühren. Das Schokomousse in den ausgekühlten Tortenboden gießen und bei Zimmertemperatur ein paar Stunden rasten lassen bis die Masse schnittfest wird.

Tipp:

Als Variation zur Schokomousse-Torte kann man das Mousse auch in Gläser füllen, mit beliebigen Obststücken belegen und mit Schlagobers verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Haselnüsse
  • 30 g Butter
  • 3 TL Sukrin
  • 1 Stk. Eier

Für das Schokomousse

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Sukrin-Schokolade-Drops
  • 5 TL Sukrin
  • 70 g Butter
  • 50 ml Milch