SandRad
Zubereitung:
- Für die Chia-Frischkäseknöderl das Ei, den Frischkäse und die gehackte Petersilie mit dem Mixer gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chia Samen dazugeben und etwas quellen lassen (ca. 10 Minuten).
- Anschließend die Semmelbrösel mit einem Löffel untermengen und einige Minuten durchziehen lassen. Die Masse ist relativ fest. Aus der Masse kleine Knöderl formen.
- In Salzwasser ca. 5 Minuten leicht köcheln und anschießend ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die Knöderl sind fertig wenn sie oben schwimmen. Je nach Größe bis zu 16 Knöderl.
Tipp:
Die Chia-Frischkäseknöderl eignen sich sehr gut als Suppeneinlage, auch für Cremesuppen wie Kürbiscremesuppe oder Pastinaken- Kartoffelcremesuppe.