Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für den Hamburger die Vollkorn-Burgerbrötchen laut Rezept von "Claudia's Genusswerkstatt" zubereiten.
- Für das Burgerlaibchen zuerst das Rinderfaschierte in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und verschiedenen getrockneten Kräutern mit den Händen gut verkneten.
- Anschließend Laibchen formen. Die Faschiertes-Masse in vier gleichgroße Stücke teilen und in einer Schüssel zu Burgerlaibchen formen und zur Seite legen.
- Die schon gebackenen Vollkorn-Burgerbrötchen aufschneiden und mit dem zusätzlichen Belag vorbereiten. Dazu die Zwiebel in Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Auf den Burgerbrötchenboden ein Salatblatt, eine Paradeiserscheibe und etwas von dem gebratenen Zwiebelringen legen.
- Auf den Brötchendeckel beliebige Soßen, z.B. Mayonnaise, Ketchup, oder Ähnliches verteilen. Danach die Burgerlaibchen in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und kurz bevor sie fertig gegart sind, eine Scheibe Mozzarella darauflegen und etwas weiterbraten.
- Danach diese auf das Vollkorn-Burgerbrötchen setzen und den Deckel darauflegen.
Tipp:
Den Hamburger kann man durch zsätzliche Burgerbeläge noch ergänzen oder variieren. Z.B. mit gebratenem Speck oder einem Spiegelei!