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Zubereitung:
- Für die Langos zuerst den Trockengerm mit Zucker in einer Schüssel vermischen und die lauwarme Milch dazugießen. An einem warmen Ort rasten lassen bis sich kleine Bläschen bilden.
- Wasser, Mehl und Salz dazugeben, alles zu einem Teig verkneten und mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Wenn der Teig hoch kommt, durchrühren und nochmals aufgehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kugeln formen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen (die Langos sollen etwas aufschwimmen). 1 Germteigkugel flach drücken, auseinanderziehen und im heißen Öl auf einer Seite herausbacken.
- Dann wenden und die andere Seite backen. Inzwischen die nächste Kugel vorbereiten. Auf einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen, warmstellen.
- Zwischen den Langos immer eine Lage Küchenrolle legen. Für die Knoblauchsauce, den Knoblauch zerdrücken, mit Salz und etwas Wasser vermischen.
Tipp:
Die Langos mit etwas Salat servieren. Wer keinen Knoblauch möchte, der kann die Langos auch so genießen.