Für den Schnitzelfleischbraten eine Marinade aus Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel zubereiten. Die Knoblauchzehen schälen und in diese Marinade pressen. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nun mit den Händen das Fleisch mit dieser Marinade einmarinieren (einmassieren).
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin an jeder Seite kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Bratenform geben.
Die Zwiebelringe in die Pfanne (mit den Ölrückständen) geben und gut Farbe bekommen lassen. Mit Bier aufgießen und mit etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Grillgewürz würzen und alles über das Fleisch gießen.
Bei 190 Grad ca. 60-70 Minuten braten lassen, dabei immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen.
Tipp:
Man kann den erkalteten Schnitzelfleischbraten auch gut in eine Semmel als deftigen Snack genießen.