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Low Carb Burgerbrötchen

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Zubereitung:

  1. Für die Low Carb Burgerbrötchen das Eiweiß sehr steif schlagen. Dotter, Eiweißpulver, Dinkelmehl, Backpulver und Salz mit einem Schuss Wasser gut verrühren.
  2. Die Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Kleine Förmchen einfetten und die Masse darin verteilen und mit Sesam bestreuen.
  3. Bei 180 °C ca 10-15 Minuten backen.

Tipp:

Reicht für etwa 4 Teile - also 2 Low Carb Burgerbrötchen. Wer keine kleinen Förmchen hat kann auch Kleckse auf ein Backpapier machen, dabei darauf achten, dass sie nicht zu groß werden.

Da die Brötchen sehr neutral schmecken, kann man sie nicht nur mit Salz, sondern auch mit Steakgewürz oder Oregano würzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 30 g Eiweißpulver (neutrales oder Eiweiß-Pancakepulver)
  • 2 TL Sesam
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz