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Spargelsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe den Spargel putzen, weich kochen und in mundegerechte Stücke schneiden. Etwas davon für die Einlage später beiseite legen.
  2. Den Rest in die Gemüsesuppe geben (man kann auch den Spargelsud stattdessen verwenden). Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin auflösen und mit einem Großteil der Suppe ablöschen.
  3. Gut umrühren bis die Masse glatt gerührt ist. Alles durchpürieren und 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. In der Zwischenzeit die Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter und Knoblauch anrösten.
  4. Milch und Schlagobers hinzufügen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Muskatnuss einstreuen.
  5. Die beiseite gelegten Stücke hineingeben, noch etwas warten, bis sie warm sind und die Suppe mit Croutons servieren.

Tipp:

In die Spargelsuppe würden auch Speckwürfel statt der Croutons passen. Das gibt der Suppe eine würzigere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 1 Msp. Muskat
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1/2 kg Spargel (weiß, frisch)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Semmel (hart)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz