KyraMaus
Zubereitung:
- Für den Schinken-Käsestrudel den Blätterteig ausrollen und auf der oberen Hälfte den Frischkäse gut verstreichen. Etwas salzen und pfeffern.
- Auf die bestrichene Fläche den Schinken verteilen und darauf die Käsescheiben legen. Den unteren Rand einige Zentimeter einschneiden (es soll wie Fransen am unteren Rand aussehen).
- Den Teig vom oberen Rand beginnend einrollen (das Einrollen endet mit den Fransen). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Kranz formen.
- Zuletzt mit dem versprudeltem Ei bestreichen und im Rohr bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Man kann vor dem Einrollen noch jegliches Gewürz auf den Käse streuen, z.B. Chili oder Knoblauch. Der Schinken-Käsestrudel eignet sich hervorragend zum Verwerten von Restln und ist ein schnelles, einfaches zubereitetes Gericht.