molenaar
Zubereitung:
- Für die Osterkekse den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig mixen. Die Eier zufügen und glatt rühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und durchmengen.
- Orangensaft und Orangenzesten durchmengen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen zu einer Stärke von 6 mm.
- Mit einem runden Förmchen (kann auch eine andere Form haben) Kekse ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse auflegen und in den Backofen schieben und in 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Die Kekse im Anschluss auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen. Die Osterkekse im Anschluss daran nach Wunsch mit Glasur verzieren.
Tipp:
Die Osterkekse haben durch die Orangen einen besonders köstlichen frischen Geschmack. Als Glasur eignet sich eine weiße Zuckerglasur oder aber auch dunkle Schokolade.