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Zubereitung:
- Für die Rote Rüben Suppe die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Roten Rüben und Karotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, dann die Roten Rüben und Karottenstückchen dazugeben und kurz mitrösten.
- Alles mit Wasser aufgießen und mit selbstgemachter Suppenwürze, Kräutersalz, Salz, etwas Pfeffer, Liebstöckl und Kümmel würzen. Einkochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren abschmecken.
- Während die Suppe einkocht die Grießnockerl zubereiten: Dazu die Butter schmelzen, Grieß einrühren und mit Milch und Wasser aufgießen. Wie Brandteig abbrennen und auskühlen lassen.
- Das Ei und den Kren unterrühren und mit Salz und Muskat würzen. Mit 2 kleinen Teelöffeln Nockerl formen und in heißem Salzwasser gar sieden, bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen.
- Die Suppe in Tellern anrichten und die fertigen Grießnockerl schön darin anrichten. Heiß servieren!
Tipp:
Rechtzeitig zustellen, Rote Rüben brauchen etwa 50-60 Minuten bis sie gar sind und gut zu pürieren sind. Wer möchte kann die Rote Rüben Suppe mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.
Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und/oder frisch geriebenem Kren bestreuen.