Für die Schokoladentorte den Backofen auf 170° Celsius vorheizen. Danach in einer Schüssel 170g Staubzucker mit dem Eiweiß steif schlagen. Über dem Wasserbad Schokolade mit Butter schmelzen lassen.
Danach ein wenig abkühlen lassen. In einer weiteren Schüssel Eigelb mit dem Staubzucker schaumig schlagen und die Schokolade hinzufügen. Danach abwechselnd das geschlagene Eiweiß und das mit dem Backpulver vermengten Mehl unterheben.
In eine Springform füllen und ungefähr eine Stunde backen lassen. Mit einem Stäbchen überprüfen, ob der Kuchen durch ist. Den Kuchen in der Hälfte teilen und den Tortenboden mit Marmelade bestreichen.
Den Deckel wieder draufsetzten und den Kuchen rundherum mit Marmelade bestreichen. Danach die Schokoladentorte mit der Schokoladenglasur einstreichen.
Tipp:
Zusätzlich können Sie die Schokoladentorte nochmit weißen Schokospänen verzieren.