Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben mit Ziegenkäse und Avocadocreme

katerl19

Zubereitung:

  1. Für Rote Rüben mit Ziegenkäse die roten Rüben in Scheiben schneiden und aus dem Ziegenkäse etwa gleich große Kreise ausstechen (Keksausstecher oder passende Glasgröße).
  2. Das Avocadofruchtfleisch entweder mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Pürierstab mixen, Zitronensaft dazu und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Abwechselnd eine Scheibe Rote Rübe, Ziegenkäse und Avocadocreme aufschichten. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und darüberstreuen.

Tipp:

Rote Rüben mit Ziegenkäse sind eine einfach und schnell zubereitete Vorspeise. Wer möchte probiert statt dem Ziegenkäse evt. auch einmal Mozzarella.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Rote Rüben (fertig gegart)
  • 4 Scheibe(n) Ziegenkäse
  • 2 Stk. Avocado (vollreif)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Sesamkörner
  • Pfeffer