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Bananen-Schoko-Muffins

Carina Krenn

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Kochschokolade vermischen. Eier mit Öl und Zucker vermengen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, zu den Eiern geben und alles gut verrühren.
  3. Bananen-Eier-Mischung zum Mehl geben und kurz durch mixen.
  4. Papierförmchen in das Muffinblech legen und ca. zu 2/3 mit der Masse befüllen.
  5. Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann für die Muffins auch Kokosöl statt Sonnenblumenöl verwenden. Nach Belieben gehackte Nüsse unter den Teig mischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 190 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 90 g Kochschokolade (grob gehackt)
  • 2 Eier
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Rohrzucker
  • 3 Bananen (reife)