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Zubereitung:
- Für die Kartoffelsuppe die Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen, kurz waschen und würfelig schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb rösten.
- Suppenwürze und Kartoffeln zugeben und kurz mit rösten. Mit reichlich Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Liebstöckl gemahlen würzen.
- Evt. frischen Liebstöckel kurz mitkochen. Die Suppe solange kochen bis die Kartoffeln weich sind. Nun alles gut pürieren und abschmecken. Evt. etwas Milch zugießen, damit es sämiger wird.
- Falls es zu dickflüssig ist, einfach noch etwas Wasser nachgießen. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Die Kartoffelsuppe heiß servieren.
Tipp:
Wer möchte gibt nohc Brotwürfel oder Backerbsen in die Kartoffelsuppe.