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Topfenfleckerl

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Zubereitung:

  1. Für die Topfenfleckerl die Fleckerl laut Packungsanweisung kochen. Gegen Ende der Garzeit die Speckwürfel anrösten und ohne weitere Hitze Sauerrahm und Bröseltopfen beimengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fleckerl abseihen und entweder mit der Topfenmischung verrühren oder diese über die Fleckerl gießen. Dazu passt hervorragend Blattsalat.

Tipp:

Vegetarier können die Topfenfleckerl natürlich ohne Speck machen, nur Sauerrahm und Bröseltopfen etwas erwärmen und mit den Fleckerln mischen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Speckwürfel
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Bröseltopfen
  • Salz
  • 350 g Fleckerl
  • Pfeffer