Für die Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta zunächst Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit ca. 1/3 vom Mehl und der Prise Zucker breiig glattrühren, etwas mit Mehl stauben und zugedeckt ca. 15-20 Minuten rasten lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Restliche Milch mit der flüssigen Butter, 70 g Parmesan, dem Ei und dem Dotter, den Gewürzen sowie dem gehackten Rosmarin und Thymian und dem übrigen Mehl zu einem Teig anrühren, Dampfl (Germ-Vorteig) dazugeben und mit dem Handmixer bzw. einer Küchenmaschine mit Hilfe der Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle ausrollen und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit der Handfläche auf der Arbeitsplatte zu Kugeln formen (=schleifen) und in die restliche flüssige Butter eintauchen. In eine feuerfeste Form schlichten und weitere 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den übrigen Parmesan über den Buchteln verteilen und fertig backen.
Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta servieren.
Tipp:
Die Parmesanbuchteln können ohne Antipasti und Pancetta auch als Beilage serviert werden.