Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Milchreisdessert

molenaar / User

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Milchreisdessert den Reis unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in ausreichend kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen lassen.
  2. Anschließend den Reis abgießen. Den Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark auskratzen und mit dem Zucker vermengen. Ein wenig Milch über den Zucker gießen und bei geringer Temperatur den Zucker unter Rühren auflösen.
  3. Anschließend den Reis und die restliche Milch zufügen. Unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze den Reis in ca 40 Minuten gar kochen. Das Vanille-Milchreisdessert servieren.

Tipp:

Das Vanille-Milchreisdessert schmeckt am besten lauwarm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 120 g Rundkornreis
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschote
  • 1 l Vollmilch