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Raffaello Osterhase

Martina Schmid / User

Zubereitung:

  1. Für den Raffaelo Osterhasen das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine Osterhasen- oder Lammformen einfetten und bemehlen.
  2. Die Raffaellos auspacken und grob zerdrücken, Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren, die Dotter langsam unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Zum Schluß die Raffaello unter die Biskuitmasse rühren.
  3. Die Osterformen ca. zu 2/3 befüllen und für 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen. Sie können den Raffaelo Osterhasen auch noch mit weißer Schokolade überziehen und  mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Für eine große Lammform können Sie einfach die doppelte Menge vom Raffaelo Osterhasen-Rezept nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 10 Raffaello
  • etwas Backpulver
  • 1 Prise Salz