Für den Schoko-Frischkäsekuchen erst den Boden zubereiten. Für den Boden die Kekse zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter (100 g) vermischen. Dann in eine Springform geben und zu einem Boden andrücken.
Frischkäse, Zucker und Maizena in einer Schüssel gut mixen. Danach die Eier einzeln unterrühren. Das Schlagobers (175 g) steif schlagen und unter die Frischkäsecreme mischen.
Danach die Creme auf den Keksboden streichen. Den Ofen auf 150 °C vorheizen und für ungefähr 50 Minuten backen. Am besten im Auge behalten. Gut auskühlen lassen.
Für das Karamell 200 g Zucker im Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Wenn es eine Bernstein ähnliche Farbe annimt vom Herd nehmen und die Butter (40 g) hinzufügen.
Danach den Schlag (120 g) einrühren. Kurz rasten lassen und über die Frischkäsecreme geben. Kalt stellen. Am Schluss 100 g Schlagobers erhitzen und die Schokolade/Butter (10 g) unterheben.
Danach die Schokocreme über das Karamell geben und wieder kühl stellen.
Tipp:
Den Schoko-Frischkäsekuchen am besten über Nacht kühl stellen. Er ist am nächsten Tag perfekt.