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Vegane Apfel-Birnen-Torte

CP

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Birnen-Torte reichlich Walnüsse auslösen und im Rohr bei 160 °C ca. 5-10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und zerkleinern/reiben. 150 g der geriebenen, gerösteten Nüsse in eine Schüssel leeren und die Datteln ebenfalls zerkleinern/reiben.
  2. Zu den Nüssen geben, etwas Zimtpulver hinzufügen und gut verkneten. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen (mit den Händen verteilen).
  3. Für die Creme 6 Äpfel waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser und 1 TL Zimt in einem Topf zustellen und zu einem Mus einkochen.
  4. Sobald sie weich genug sind, zu einer Creme pürieren. Etwas Wasser mit Vanille-Puddingpulver glatt rühren und unter das Apfelmus mischen, damit es fest wird.
  5. Die beiden Birnen waschen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Nun den Dattel-Nussboden mit den Birnenspalten belegen und das Apfelmus darüber verteilen.
  6. Im Kühlschrank am besten über Nacht kalt stellen.

Tipp:

Wenn man die Apfel-Birnen-Torte kurz vor dem Servieren in den Tiefkühler gibt, lässt sie sich besser schneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • Zimt (gemahlen)

Für den Boden

  • 300 g Datteln
  • 150 g Walnüsse

Für die Creme

  • 6 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Birnen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • Zitronensaft