Katrin
Zubereitung:
- Für die Apfeltorte Dotter und den Staubzucker mit dem Mixer verrühren. Die Brösel und den Kakao unterheben. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, grob raspeln und in die Maße einrühren.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine gefettete Tortenform geben. Die Apfeltorte soll 45 Minuten bei 170-175 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
- Marillenmarmelade (am besten selbst gemacht) wärmen und die Torte damit dünn bestreichen. Schokoglasur herstellen (Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Butter einrühren) und die Torte damit bestreichen.
- Vor dem Servieren noch einmal kühl stellen.
Tipp:
Diese Apfeltorte ist optimal für Allergiker und alle, die prinzipiell ohne Mehl backen möchten. Statt Mandeln kann man auch oder geriebene Haselnüsse verwenden.