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Oma`s Böhmische Apfeltorte

Katrin

Zubereitung:

  1. Für die Apfeltorte Dotter und den Staubzucker mit dem Mixer verrühren. Die Brösel und den Kakao unterheben. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen, grob raspeln und in die Maße einrühren.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben. Die Teigmasse in eine gefettete Tortenform geben. Die Apfeltorte soll 45 Minuten bei 170-175 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
  3. Marillenmarmelade (am besten selbst gemacht) wärmen und die Torte damit dünn bestreichen. Schokoglasur herstellen (Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Butter einrühren) und die Torte damit bestreichen.
  4. Vor dem Servieren noch einmal kühl stellen.

Tipp:

Diese Apfeltorte ist optimal für Allergiker und alle, die prinzipiell ohne Mehl backen möchten. Statt Mandeln kann man auch oder geriebene Haselnüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5-10 g Butter (zum Befetten der Tortenform)
  • 1 Handvoll Mandeln

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 75 g Semmelbrösel
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Äpfel

Für die Tortencreme

  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 180 g Kochschokolade
  • 70 g Butter

Für die Tortengarnitur