katerl19
Zubereitung:
- Für die Hühnerrouladen die Hühnerfilets seitlich ein- aber nicht durchschneiden und aufklappen, die Stücke einzeln nacheinander in einem großen Gefriersack mit einer Kasserolle flach klopfen.
- Die Fleischstücke wieder einzeln auf den Gefriersack legen, mäßig salzen und pfeffern, mit Bärlauchblättern, je 1 Scheibe Putenschinken, 1 halben Scheibe Käse belegen und mit 1 EL Bärlauchpaste bestreichen.
- Mit Hilfe des Gefriersacks eng einrollen (z.B. wie mit dem Tuch beim Strudelteig). Gegebenenfalls die entstandenen Rouladen mit Spießchen oder Faden befestigen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kurz anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen und mit je 1 EL geriebenem Käse bestreuen.
- Die Butter im Bratenrückstand schmelzen lassen und die halbe Menge über die Rouladen gießen. Bei 180 °C für knapp 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr garen.
- Nach der Hälfte der Garzeit mit dem übrigen Bratenrückstand übergießen. Dazu passen Reis und ein grüner Salat mit Bärlauchblättern.
Tipp:
Die schnelle Bärlauchpaste für die Hühnerrouladen lässt sich ganz einfach aus Bärlauchblättern, Distelöl (oder anderes) und etwas Salz im Standmixer herstellen.