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Huhn Sweet Chili

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Huhn Sweet Chili alle Zutaten für die Panier miteinander vermengen. Anschließend das Hühnerfilet einlegen.  In den Wok ca. 5 cm Frittieröl geben und erwärmen.
  2. Das Hühnerfilet zufügen und goldbraun frittieren, danach das Hühnerfilet auf Küchenkrepp entfetten. Die Wokpfanne säubern, erneut Frittieröl hineingeben.
  3. Knoblauch anfrittieren, Hühnerfilet zufügen, Sweet Chilisauce und Limonensaft zufügen und erwärmen.
  4. Das Hühnerfilet sollte von der Sweet Chilisauce umhüllt sein. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss gehackten Koriander untermengen.

Tipp:

Zum Huhn Sweet Chili passt sehr gut Gemüsereis. Das Gericht lässt sich auch mit anderem Fleisch zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hühnerfilet (in Streifen)
  • 1 EL Öl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Sweet Chilisauce
  • 1 TL Limonensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Sesam (weiß)
  • 1/2 EL Koriander (gehackt)
  • 1 Eiweiß
  • 70 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser (eiskalt)
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • Frittieröl