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Indischer Reis mit Curryhuhn

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für den Reis mit Curryhuhn das Wasser zum Kochen bringen und Salz und Kurkuma untermischen. Den Herd auf kleine Stufe (1-2) zurückschalten.
  2. Anschließend den Reis hinzugeben und einmal kräftig umrühren. Dann mit dem Deckel auf dem Topf ca. 25 Minuten köcheln lassen und das überschüssige Wasser wegschütten.
  3. Für das Huhn die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne Öl mit Curry erhitzen. Nach ein paar Minuten das Huhn dazugeben und so lange braten bis es vollständig gar ist.
  4. Zum Schluss unter den Kurkumareis mischen.

Tipp:

Man kann auch statt Kurkuma Safran verwenden. Den Reis mit Curryhuhn kann man beliiebig auch mit Basmatireis, etc. machen. Das ergibt eine besonders feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Reis (weißer)
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 200 g Hühnerbrust
  • Curry
  • Öl