molenaar / User
Zubereitung:
- Für das geräucherte Aalfilet auf Salatbett den Rucola und Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und klein würfeln. Die roten Rüben und den Apfel in kleine Stifte schneiden.
- Rote Rüben, Apfel und Schalotte vermengen und mit Zitronensaft beträufeln, nochmals gut durchmengen. Kurz durchziehen lassen und zwischenzeitlich die Vinaigrette vorbereiten.
- Olivenöl, Dijonsenf und Weinessig miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola und Vogerlsalat auf Tellern anrichten. Das rote Rübengemisch auf Rucola und Vogerlsalat verteilen.
- Das geräucherte Aalfilet portionieren und dekorativ auf den Tellern anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Walnüssen ausgarnieren. Das geräucherte Aalfilet auf Salatbett servieren.
Tipp:
Zum geräucherten Aalfilet auf Salatbett passt sehr gut ein frisches noch lauwarmes Baguette.