KyraMaus
Zubereitung:
- Für die Pasta al tonno e pomodoro die Pasta in reichlich Wasser kernig kochen und gleich abseihen. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.
- Diese in 2 EL Olivenöl anbraten und mit dem gemahlenen Knoblauch bestreuen. Die Thunfischdosen öffnen, abseihen und den Inhalt zu dem Knoblauch geben und anbraten.
- Nun die Milch dazugießen und gut umrühren. Anschließen gleich die Nudeln dazugeben und soviel Suppe aufgießen, bis die Nudeln zu 3/4 unter Flüssigkeit sind. Mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die Cocktailtomaten waschen, ganz in den Topf geben und mit 3 kleinen Schuss Olivenöl verfeinern. Alles bei mittlerer Hitze gut einkochen lassen (die Tomaten sollten dabei in der Flüssigkeit sein und nicht oben aufliegen - gegebenfalls unter die Nudeln drücken).
- Alles so lange kochen bis alles eine cremige Konsistenz ergibt. Hin und wieder umrühren.
Tipp:
Um einen nussigen Geschmack zu erzielen, kann man in den letzten Kochminuten einige Blätter Rucolasalat unter die Pasta al tonno e pomodoro mischen.