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Fenchel-Kartoffel-Frittata

Bleser

Zubereitung:

  1. Für die Fenchel-Kartoffel-Frittata den Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Fenchel gut waschen, Fäden und Strunk entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Zur Zwiebel dazugeben und mit 4 El Wasser oder Suppe ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Für die Eier-Obersmischung die Eier aufschlagen, verquirlen und mit dem Obers und dem geriebenen Käse gut vermengen.
  3. Die Knoblauchzehen und die Kräuter kleinschneiden und unterheben. Diese Masse kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Chilipulver.
  4. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und zum gedünsteten Fenchel geben. Die Kartoffeln in kleine Scheiben schneiden und in das Fenchelgemüse einmengen.
  5. Die Eiermischung über das Gemüse gut verteilen, eventuell mit dem Kochlöffel ein wenig umrühren. Die Frittatat für ca. 20 Minuten in das mit 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben.
  6. Aus dem Rohr nehmen und mit Blattsalat genießen.

Tipp:

Die Fenchel-Kartoffel-Frittata kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Man kann hier natürlich verschiedenes Gemüse je nach Jahreszeit verwenden. (z.B.: Spargel, Karotten, Zucchini,...). Auch kann man Schinken oder Speckwürfel dazugeben. Ein richtiges Reste-verwerten-Essen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Fenchel
  • 4 Stk. Kartoffeln (gekocht, geschält)
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 1/8 l Schlagobers
  • 80 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Chilipulver
  • 3 EL Kräuter (gehackt, Petersilie, Schnittlauch, etc.)
  • Olivenöl