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Kräuterhendl

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für das Kräuterhendl die Keulen auf ein Brett legen und mit den Händen jede Keule mit Salz einmassieren. Nun in einer Schüssel das Öl und alle gehackten Kräuter gut vermischen.
  2. Jede Keule damit ausreichend gestreichen (am besten mit einem Backpinsel). Nun mit dem Grillgewürz bestreichen in und eine mit Wasser gefüllte Backrohrform geben.
  3. Im Rohr bei 200 Grad ca. 45-50 Minuten braten.

Tipp:

Das Kräuterhendl kann man mit der Zugabe von Gemüse beim Braten noch etwas aufpeppen. Zum Beispiel mit Paprika oder Zwiebel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerkeulen
  • 50 ml Olivenöl
  • Einige TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 EL Salbei (gehackt)
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 4 EL Grillgewürz
  • 200 ml Wasser