Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
Für das Hirsch-Steak
- 2 Scheibe(n) Hirsch-Steak
- 1 EL Traubenkernöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Für die Kräuterbutter
- 30 g Sauerrahmbutter
- 1 Zweig(e) Estragon
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Meersalz
- Frischhaltefolie
Für die Schupfnudeln
- 300 g Erdäpfel
- 1 Eier
- 15 g Erdäpfelstärke
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Muskatnuss
- Butter
Für die Jus
- 300 ml Kalbsfond
- 100 ml Spätburgunder
- 1 Schalotte
- 1 Erdäpfel
- 2 Champignons
- 7 Wacholderbeeren
- 5 Stk. Piment
- 1-2 TL Tomatenmark
- 1/4 TL Muskatnuss
- 1/4 TL Nelkenpulver
- 1 TL Traubenkernöl
Für die Kohlsprossen
- 200 g Kohlsprosserl
- 50 g Nussschinken
- Butter
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer