Für das Erdäpfelpüree mit Schmelzzwiebeln die Erdäpfel schälen, waschen und in Wasser mit etwas Salz in ca 20 Minuten gar kochen. Milch und Schlagobers langsam zum Kochen bringen.
Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe anschließend in ausreichend Butter andünsten und leicht bräunen.
Zu dem warmen Milch-Schlagobersgemisch 50 g Butter zufügen und schmelzen lassen. Die anderen 50 g Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, bis man eine Nussbutter erhält.
Die Erdäpfel abgießen und noch ca 1 Minute trocken köcheln lassen. Die Erdäpfel fein stampfen, das Milch-Schlagobersgemisch und die Nussbutter untermengen. Das Erdäpfelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Erdäpfelpüree auf vorgewärmte Teller anrichten, die Schmelzzwiebeln mit etwas zerlassener Butter über das Erdäpfelpüree geben. Zum Schluss das Erdäpfelpüree mit Schmelzzwiebeln mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp:
Zum Erdäpfelpüree mit Schmelzzwiebeln passen sehr gut Bratwürstchen und einige Salatgurkenscheiben.