Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Osterlamm

Fini's Feinstes

Zubereitung:

  1. Für das Eierlikör-Osterlamm zunächst Lammform mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier, Staubzucker, Salz und Zitronenschale ca. 10 Minuten mit dem Mixer cremig aufschlagen. Dann unter Rühren das Öl und den Eierlikör nach und nach zugeben.
  3. Fini´s Feinstes Mehl und Backpulver versieben und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen, auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz in der Backform auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und das Eierlikör-Osterlamm beliebig verzieren.

Tipp:

Die Menge für das Eierlikör-Osterlamm reichen für ein großes Lamm mit ca. 2 Litern Füllmenge.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier (M)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Eierlikör
  • 170 g Fini's Feinstes Weizenmehl (universal)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Butter (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)