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Weckerl nach italienischer Art

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Weckerl nach italienischer Art das Mehl mit Trockengerm in einer Schüssel vermengen. Zucker und Salz zufügen. Das Olivenöl und das lauwarme Wasser langsam zufügen.
  2. Den Teig mit den Händen gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig vorhanden ist. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig einfüllen.
  3. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten und wiederum ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 230 Grad vorwärmen. Die Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die italienischen Kräuter mit dem Parmesan und dem gepressten Knoblauch vermengen.
  5. Den Teig ausrollen und das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den Teig aufrollen und 12 gleichgroße Portionen abstechen. Diese dann zu Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech legen.
  6. Die Oberfläche zweimal mit einem scharfen Messer einschneiden. Das Ei verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Die Weckerl anschließend für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
  7. Anschließend auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Tipp:

Die Weckerl kann man auch warm genießen. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn weg. Besonders gut machen sich auch klein gehackte in Öl eingelegt Tomaten im Gebäck. Frische Kräuter sorgen für mehr Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 7 g Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 275 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Kräuter (italienische, getrocknet)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Parmesan (geraspelt)