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Zubereitung:
- Für den Bohnen-Lauch-Topf die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in der Gemüsesuppe erhitzen. Auf kleiner Flamme zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Lauch halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch zugeben, 2 Minuten anbraten und danach 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Zum Lauch geben und weitere 2 Minuten zugedeckt dünsten.
- Bei Bedarf etwas von der Bohnen-Gemüsesuppe zugießen. Danach die Bohnen zum Gemüse geben und mit allen Gewürzen abschmecken.
- Mit Gebäck für 2 Personen als Hauptspeise servieren oder für 4 Personen als Beilage zu Kurzgebratenem oder Steak.
Tipp:
Mit der Menge von Honig, Zimt, Tabasco und Essig lässt sich ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Wer möchte gibt auch noch geröstete Speckwürfel zum Bohnen-Lauch-Topf. Das gibt ihm eine herzhafte Note.