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Fleisch-Gemüse-Strudel

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Zubereitung:

  1. Für den Fleisch-Gemüse-Strudel Zwiebel klein schneiden und in Butter oder Öl glasig anrösten. Suppenwürze zugeben und kurz mitrösten. Die geriebenen Karotten, den Lauch, die Erbsen und die Brokkoliröschen ebenfalls zugeben und leicht anrösten.
  2. Nun das Faschierte zugeben und scharf anrösten. Würzen und mit Wasser aufgießen. Kurz dämpfen und einkochen lassen. Währenddessen den Blätterteig ausrollen und vorbereiten. Die fein gehackten Knoblauchzehen und die Petersilie untermischen. Eventuell nochmals abschmecken.
  3. Die Fülle in die Mitte des Blätterteigs geben und beide Seiten zuschlagen, die Ränder fest andrücken. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, alles mit Ei bestreichen und mit etwas Wasser besprenkeln.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 40-45 Min. goldbraun backen. Den Fleisch-Gemüse-Strudel mit einer Kräutersauce servieren.

Tipp:

Sie können den Fleisch-Gemüse-Strudel zum Beispiel auch einmal mit geriebener Zucchini zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 TL Butter (oder Öl)
  • 1 Zwiebel (kleine)
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1 Karotte (klein, gerieben)
  • 3 EL Lauch
  • einige Brokkoli
  • 3 EL Erbsen
  • 250 g Faschiertes
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Msp. Maggikraut (gemahlen)
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer