Im Kochbuch speichern Print

Pancakes mit Schokosirup

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Pancakes mit Schokosirup Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz mindestens 3 Minuten sehr steif schlagen. Eidotter mit Dinkelmehl, Kakaopulver, Backpulver und einem Schuss Milch verquirlen. Vorsichtig unter den Eischnee heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und immer jeweils 2 EL der Masse in die Pfanne geben und auf mittlere Hitze zurück schalten. Wenn kleine Blasen aufsteigen, die Pancakes wenden und fertig braten.  Die Pancakes mit Schokosirup und Erdbeeren servieren.

Tipp:

Die Pancakes mit Schokosirup gelingen am besten in einer beschichteten Pfanne. Alternativ können Sie auch Teigkleckse auf ein Backpapier verteilen und bei 180°C für 10 Minuten backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 8 EL Schokosirup
  • 2 Erdbeeren (zur Dekoration)
  • 1 Schuss Milch