Im Kochbuch speichern Print

Pochiertes Ei aus der Mikowelle

liss4

Zubereitung:

  1. Für das pochierte Ei aus der Mikrowelle einen halben Liter Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und in eine mikrowellengeeignete Schüssel füllen. Einen Schuss Essig hinzugeben.
  2. Nun das Ei aufschlagen und langsam in das Wasser hineingleiten lassen. Die Schüssel für 1 1/2 Minuten bei 800 Watt in die Mirkowelle geben und danach noch 4-8 Minuten, je nachdem wie flüssig das Ei innen noch sein soll, ziehen lassen.
  3. Speck in einer Pfanne auslassen und das pochierte Ei aus der Mikrowelle mit Speck und Kräutern anrichten.

Tipp:

Wer Probleme beim Pochieren von Eiern hat, wird sich wundern, wie leicht und schnell das pochierte Ei aus der Mikrowelle geht. Im Glas angerichtet wirkt das Ei besonders toll.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier
  • 1 Schuss Essig
  • 4 EL Speck
  • Kräuter