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Röstkartoffeln mit Eierspeis

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Röstkartoffeln mit Eierspeis die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in ausreichen Salzwasser gar kochen.
  2. Zwischenzeitlich den Lauch und die Karotten putzen und klein schneiden. Die Eier verquirlen, Schlagobers zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen die Kartoffeln zufügen und gut anbraten. Karotten und Lauch zum Garen zufügen. Anschließend das Eier-Schlagobersgemisch zufügen, leicht stocken lassen und leicht bräunen lassen.
  4. Ab und an das Ganze wenden. Zum Schluss abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Anschließend die Röstkartoffeln mit Eierspeis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Die Röstkartoffeln mit Eierspeis kann man auch mit anderem Gemüse nach Wahl zubereiten. Man kann sie als so genießen oder als Beilage zum Beispiel zu Fleisch servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 5 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • Muskat
  • Schnittlauch
  • Öl