molenaar
Zubereitung:
- Für die Röstkartoffeln mit Eierspeis die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in ausreichen Salzwasser gar kochen.
- Zwischenzeitlich den Lauch und die Karotten putzen und klein schneiden. Die Eier verquirlen, Schlagobers zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen die Kartoffeln zufügen und gut anbraten. Karotten und Lauch zum Garen zufügen. Anschließend das Eier-Schlagobersgemisch zufügen, leicht stocken lassen und leicht bräunen lassen.
- Ab und an das Ganze wenden. Zum Schluss abschmecken und eventuell noch nachwürzen. Anschließend die Röstkartoffeln mit Eierspeis auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Die Röstkartoffeln mit Eierspeis kann man auch mit anderem Gemüse nach Wahl zubereiten. Man kann sie als so genießen oder als Beilage zum Beispiel zu Fleisch servieren.