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Lasagne mit Brokkoli und Schinken

Ma Ki

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne zuerst die Suppe kochen (3/4 l Wasser, 1 1/2 Suppenwürfel) und dann beiseitestellen. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Dann in kochendem Wasser mit etwas Salz 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, dieses anschwitzen und nach und nach mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 1/3 der Sauce, die Hälfte der Lasagneblätter, Schinken und die Hälfte des Brokkoli in eine Auflaufform schichten. Dann in gleicher Reihenfolge nochmals alle Zutaten schichten.
  5. Zum Schluss die restliche Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 45 Minuten überbacken.

Tipp:

Die Lasagne nach Belieben mit etwas Thymian garniert servieren. Wer möchte, kann auch tiefgekühlten Brokkoli verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Brokkoli
  • 60 g Butter
  • 90 g Mehl
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 g Emmentaler (geriebener)
  • 6 Stk. Lasagneblätter
  • 100 g Schinken
  • Salz
  • Pfeffer