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Oberscreme mit Trauben

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Zubereitung:

  1. Eigelb mit Reissüße oder Zucker in einem Metallgefäß schaumig rühren.
  2. Milch und Vanillezucker aufkochen und dann langsam in den Eigelbschaum fließen lassen, dabei weiterrühren.
  3. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen, und solange weiterrühren bis sich, wenn man den Kochlöffel abrinnen lässt, Ringe bilden (zur Rose abziehen).
  4. Gelatine nach Packungsangaben in der Creme auflösen.
  5. Topfen und Zitronenschale dazurühren und kalt stellen, Schlagobers steif schlagen und unterrühren.
  6. Die Creme in Schalen füllen und die halbierten, evtl. entkernten, Weintrauben darauflegen.

Tipp:

Die Oberscreme mit Trauben kann man beliebig noch mit Kokosflocken, Nüssen, etc. garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 60 ml Milch
  • 60 g Topfen
  • 2 EL Reissüße (oder Zucker)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Blitzgelatine (oder 2 Blatt Gelatine)
  • 120 g Schlagobers
  • 1/4 TL Zitronenschale (geriebene)
  • Weintrauben