tinti
Zubereitung:
- Für den Osterwecken Butter und Honig schmelzen und zur kalten Milch leeren, Germ darin auflösen. Beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, Salz, Dotter und gemahlenen Anis zugeben.
- Die Milchmischung beimengen und alles mit einem Knethaken so lange verkneten, bis der Germteig glatt ist. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und abdecken. Den Teig ruhen lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, nochmals durchkneten. Einen großen oder zwei kleine Wecken formen, in eine gefette Kastenform legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Mit Anissamen bestreuen. Den Wecken noch ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen und dann etwa 45 Minuten backen (wenn man kleine Wecken macht evtl. kürzer).
Tipp:
Wer kein Anis mag, macht den Osterwecken ohne.