Im Kochbuch speichern Print

Specklinsen mit Roten Rüben und Pesto

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Specklinsen mit Roten Rüben erst das Pesto zubereiten. Für das Pesto alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Zucchini, Zwiebel, Rote Rübe und geschälte Karotten in etwa linsengroße Würfelchen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Speck- und Gemüsewürfel darin anbraten, Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz, Balsamicoessig und Pfeffer würzen.
  3. Mit den Linsen mischen und mit dem Pesto anrichten!

Tipp:

Die Specklinsen mit Roten Rüben schmecken zum Beispiel auch mit Rucola Pesto sehr gut. Es gibt den Linsen noch eine leicht pfeffrige Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Linsen (fertig gegart, Dose od. Glas)
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Rote Rübe (fertig gegart)
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Pesto

  • 20 g Petersilie
  • 20 g Basilikum
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Stk. Limette
  • Salz
  • Pfeffer