Für die Quiche Lorraine zuerst Mehl und Butter (in kleine Würfel geschnitten) mit den Fingern vermengen. Dann das Wasser hinzugeben und zu einen Teig verkneten.
Den Teig in Alufolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank geben. Dann den Backofen vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine kleine Springform geben. Gut am Boden und am Rand andrücken.
Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Danach den Speck klein schneiden und auf den Teigboden geben. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
In einer Schüssel Eigelbe und Schlagobers verrühren. Mit Salz und Peffer würzen. Danach den Käse hinzufügen. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
In die Springform füllen und bei 180 °C ungefähr 20 Minuten backen lassen.
Tipp:
Wenn es schnell gehen muss kann man die Quiche Lorraine auch mit einem Fertigteig machen.