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Gemüsekuchen

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsekuchen den Backofen vorheizen. In einer Schüssel Topfen, Öl, Ei und Salz gut vermengen. Mehl und Backpulver hinzugeben und vermischen.
  2. Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein Backblech geben. Das Creme fraiche auf den Teig verstreichen.
  3. Das Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Zum Schluss die Kräuter und den geraspelten Käse verteilen.
  4. Bei 180 °C für ungefähr 30 Minuten backen. Am besten im Auge behalten.

Tipp:

Zum Gemüsekuchen passt sehr gut eine Joghurtsauce und nach belieben Salat. Das Gemüse lässt sich nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 6 EL Öl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 5 Stk. Karotte
  • 1 Pkg. Champignons
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 200 g Käse (nach Wahl)
  • Kräuter (nach Wahl)