Für das Risotto mit Mais und Basilikum zunächst die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig andünsten. Reis für einige Minuten mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern.
Nach und nach die Suppe dazuleeren und dabei immer wieder umrühren. Der Reis sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein.
In der Zwischenzeit das Basilikum abzupfen. 2/3 davon in feine Streifen schneiden. Den Mais abschütten und abtropfen lassen. Gegen Ende der Kochzeit, wenn der Reis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat, Parmesan, geschnittenes Basilikum und Mais unterrühren.
Das Risotto mit Mais und Basilikum vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern und etwas gehobeltem Parmesan garnieren.
Tipp:
Zum Risotto mit Mais und Basilikum passt auch wunderbar Hühnerfleisch.