CP & WP
Zubereitung:
- Für die Rotkrauttascherl erst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten vermischen und einen Germteig daraus herstellen. 30 Minuten gehen lassen.
- Für die Fülle die Zwiebel fein schneiden und in Butter anrösten. Feingeschnittenes Kraut, blättrig geschnittene Äpfel, Salz, Kräutersalz, Essig und Gewürze dazugeben und halbweich dünsten.
- Das Geselchte getrennt etwas anrösten. Kraut, Geselchtes und Sauerrahm mischen - ev. noch etwas würzen. Teig relativ dünn ausrollen, Tascherl zuschneiden oder ausstechen, füllen und auf ein Backpapier legen.
- Mit reichlich Wasser beträufeln und im lauwarmen Rohr kurz gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp:
Die Rotkrauttascherl mit Kräuter- oder Knoblauchsauce warm genießen!