Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachtes Sushi

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Sushi zuerst den ungekochten Reis unter fließendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar abfließt. Den Reis 12 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  2. Den gekochten Reis auf einem flachen Teller 10 Minuten abkühlen lassen. Reisessig mit Salz und Zucker vermischen und über den Reis gießen. Gut mit einem Holzlöffel durchmischen.
  3. Den Reis in pflaumengroße Bällchen formen. Den Lachs passend zuschneiden, oder am besten schon zugeschnitten kaufen. Ein bisschen Wasabi auf ein Reisbällchen streichen und den Lachs darauf drücken.

Tipp:

Sushi kann man auch mit frischem, rohen Thunfisch oder mit Garnelenfilets zurbereiten. In Sojasauce dippen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Reis (Shushireis, Rundkornreis)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Lachs (frischen, roh)
  • 1 TL Wasabipaste